這次要聊的就是瘦身必備的簡單又正確的觀念。市面上和媒體上有太多關於瘦身的產品和知識,讓想要瘦身的人無所適從,不但怕用錯招、試錯產品,甚至每次吃東西都想到計算熱量這件事就感到頭很大,徒增不少挫折感。整理出來一些名模們教戰的簡單瘦身觀念與重點,相信大家跟著走,就可以快樂瘦囉!

簡單又正確的觀念
1.「一定要運動」
運動是增加新陳代謝,消耗熱量的大功臣,不管你是上健身房,還是跑步游泳,不運動真的很難瘦!西夢在努力瘦身的一個半月中,幾乎天天都上健身房~瘦10公斤,不是天上掉下來的禮物,一定要自己努力。

2.「計算熱量並不難」
要記下一堆食物的熱量很難也很煩,其實掌握幾個簡單的飲食原則,就可以協助瘦身。女生一天需要攝取1200卡的熱量,只要所吃下肚的東西,不要超過1200卡,加上從事能夠消耗熱量的運動,就不用擔心會變更胖或是復胖。基本上,三餐一定要吃,但所攝取的食物,盡量用水煮,或是以較不油膩的方式烹調,不要配醬料,如此熱量幾乎不可能超出1200卡。

強烈建議不要節食者不要吃零食,因為大約一個拳頭份量的零食,就已經500大卡了。而且跑個步20~30分鐘,僅能消耗400卡;沒有節制又不確實運動,很容易就會超標。

3.「忌口,但要營養均衡」
瘦身,必須忌口,挑選食物以及減少食量攝取。但還是要注意營養的均衡,否則不但會瘦的不健康,皮膚的彈性也會迅速失去。另外,西夢在瘦身減量時,有嚐試了一種日本流行的「洋車前子」,它是一種植物纖維,入腹後會變大100倍,增加飽足感,幫她成功控制了食慾,並減少澱粉的攝取。

4.「開心,才能持久」
這是提醒正在瘦身的人的重點。鼓勵她們週末時,可以放心的、開心的去吃自己喜愛的食物,犒賞自己週間瘦身的努力。不要因為平時瘦身的忌口,而壞了心情。好心情,是持續瘦身的必要動力!

創作者介紹
創作者 hsiaoyinglin 的頭像
hsiaoyinglin

leon-Melaleuca

hsiaoyinglin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()