(中央社記者陳清芳台北18日電)衛生機關聯合稽查違規食品廣告,揪出近30件違規。業者常用「燃脂」、「嗜脂」、「輕纖」等字眼,吹噓茶花萃取物、益生菌、酵素等成份的功效,將由各縣市衛生局依法開單查辦。 

衛生署食品藥物管理局2天前和地方衛生局兵分多路,在連鎖藥妝店、大賣場、藥局展開稽查,共查獲「船井burner輕纖燃料菌」、「茶花纖萃膠囊」、「嗜脂雷達黃金酵素」、「阿桐伯日夜燃脂消腩組合等33件違規,其中4件是標示不實,其餘都涉及違規廣告、誇大不實 

食品藥物管理局北區管理中心副主任許景鑫指出,這次稽查的場所多為知名店家,所以店家已將違規廣告食品下架。地方衛生局將依食品衛生管理法規定,對違規廣告的店家或經銷商等行為人,開出新台幣3萬到15萬元罰款。

創作者介紹

leon-Melaleuca

hsiaoyinglin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • stonefish
  • 減肥保健食品都是吸精的東西~效用都不大
  • 對阿~其實控制飲食習慣與加點運動就可以了,頂多補充個益生菌or膳食纖維幫助消化與腸道蠕動,不然只會多花錢而已!

    hsiaoyinglin 於 2010/03/23 23:34 回覆

找更多相關文章與討論